6 Ide Bisnis  Online dengan Link Bio IG

Saat ini  membuat Anda semakin menjadi mudah untuk menjalankan bisnis online shop dengan media Instagram. Anda bisa melakukan bisnis tanpa modal dengan menggunakan bisnis. Ide bisnis online dengan link bio IG ini akan lebih baik lagi bagi banyak menarik penggunaan Instagram untuk mengunjungi Instagram bisnis yang Anda miliki. 

Kenapa Harus Pakai Instagram? 

Alasanya ya karena gampang aja sih. Selain itu, Instagram juga menjadi media sosial yang banyak dipakai hampir sebagian besar orang. Di kawasan Asia Tenggara sendiri, masyarakat Indonesia menjadi salah satu pengguna Instagram terbesar dimana jumlahnya mencapai 45 juta. 

Yuk, Baca Tentang  Ide Bisnis Online Dengan Link Bio IG

Mengingat banyalnya penggunaan Instagram di Indonesia, inilah peluang Anda buta memulai usaha tanpa modal via Instagram. Bisnis apa saja yang rekomended buat dilakukan? Yuk baca penjelasan berikut ini, 

1. Dropshiper

Buat Anda yang gemar berjualan produk, Anda bisa mencoba menjadi dropshipper atau reseller. Dengan dropshiper Anda tidak perlu menyetok barang. Anda tinggal memajang produk dari toko atau supplier di etalase Instagram bisnis Anda

2. Buat akun untuk mendapatkan endorse

Anda bisa memanfaatkan  link di Instagram untuk mendapatkan endorse. Anda bisa membuat sebuah akun public atau akun fanbase. Akun publik berisi mengenai informasi, tips dan kumpulan humor.

Sedangkan, akun fan base merupakan akun yang sangat ramai di follow atau dikunjungi oleh para pengguna Instagram. Setelah anda mendapatkan banyak pengikut, nah waktunya Anda buat membuka bisnis endorse dari produk tertentu. Bisa dicoba, hasilnya rumayan loh. 

3. Jadi selebgram

Saat ini banyak sekali kita temukan selebgram. Selebgram adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menyebut influencer di Instagram. Anda juga bisa loh jadi.selebgram. 

Buatlah link Instagram dengan isi konten yang menarik. Dengan begitu akan membuat banyak follower yang akan  mengikuti Anda. Seketika Anda akan dikenal banyak orang.

Setelah terkenal, akan ada banyak peluang bisnis. Misalnya saja, akan banyak endorse an dari berbagai macam pihak. Bahkan mereka berani bayar mahal. 

4. Ternak akun Instagram dan setelah itu dijual 

Istilahnya ternak gak cuma buat hewan saja ya. Tapi Instagram juga bisa diternak rernyata. Anda bisa menghasilkan banyak uang dengan cara ini. 

Cara ini juga sangat ampuh dalam  menghasilkan pundi-pidni rupiah karena permintaan yang cukup banyak. Cukup banyak brand atau online shop yang butuh akun Instagram dengan follower banyak untuk marketing. Dengan begitu mereka gak perlu melakukan bisnis dari nol.

5. Jual jasa 

Ide bisnis online dengan link Instagram lainnya adalah dengan jual jasa di Instagram. Misalnya saja, Anda punya keahlian dalam bermusik maka Anda bisa mencoba  mengunggah video Anda saat memainkan musik. Setalah itu, Anda bisa menawarkan jasa privat musik.

6. Bisnis Jastip ( jasa titip )

Usaha bisnis online shop di Instagram adalah bisnis jasa titip. Jika Anda rajin shopping ke mall, coba deh kamu posting  foto-foto produk yang menarik di sana. Anda bisa menawarkan diri di Instagram buat menerima jasa titip. 

Selain bisa menyalurkan hobi berbelanja , Anda juga bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah. Jadi, coba yuk buka jasa titip. Pasti sangat banyak peminatnya kok. Itulah  ide bisnis online dengan link Instagram. Bagaimana? Pasti Anda tertarik bukan? 

 

5 Ide Bisnis Online Yang Bisa Dicoba Sekarang

Internet terus menciptakan peluang baru bagi wirausahawan yang paham, terutama dalam hal memulai bisnis online. Soal biaya memiliki potensi lebih kecil dibandingkan dengan bisnis biasa, dan audiens yang dapat dijangkau oleh produk atau layanan sangat besar.

Sementara membuka bisnis online memiliki kelebihan, bekerja untuk diri sendiri, biaya overhead yang lebih rendah, lebih sedikit hambatan untuk masuk dan akses ke basis konsumen global. kamu perlu mempertimbangkan dengan cermat produk dan layanan yang ingin  ditawarkan untuk memulai bisnis online.

Berikut 6 ide bisnis online yang bisa kamu coba sekarang juga:

1. Toko e-niaga

Bisnis online ini dapat mengambil banyak bentuk, tetapi secara umum,melibatkan pembuatan situs web mandiri yang menampilkan keranjang belanja terintegrasi. Sumber dan daftar produk di situs, pelanggan melakukan pembelian dan pembayaran melalui situs web pribadi kamu, dan kamu mengirimkan produk kepada mereka secara langsung.

Satu manfaat dari membangun situs e-niaga adalah kamu memiliki kendali penuh atas apa yang kamu sertakan. kamu memilih program keranjang belanja dan sepenuhnya menyesuaikan tampilan situs, yang penting memberikan pelanggan cara mudah untuk menavigasi penawaran dan meminta bantuan.

Kamu juga harus menegosiasikan harga produk dan ruang fisik untuk menyimpan produk sebelum pengemasan dan pengiriman itu sendiri.

2. Pemasaran afiliasi

Buat akun afiliasi dengan perusahaan yang menjual barang yang mungkin diinginkan pembaca situs kamu. Mereka mungkin berasal dari pengecer online besar dengan produk-produk khusus dari merek-merek baru yang menawarkan program afiliasi.

Ini bisa menjadi cara mudah untuk mendapatkan uang ekstra asalkan afiliasi cocok untuk pengunjung situs kamu. Jika mereka tidak menggunakan tautan web untuk mengklik dan membeli, kamu tidak mendapatkan uang.

3. Lelang online

Untuk menjalankan jenis bisnis ini, kamu perlu menggunakan antarmuka online situs web lelang untuk membuat daftar bagi masing-masing produk. kamu dapat memilih barang apa yang akan dijual sedikit demi sedikit, yang ideal jika kamu awalnya berencana untuk menjalankan bisnis secara paruh waktu.

Kamu tidak perlu membangun dan mengelola situs sendiri yang menggunakan teknologi keranjang belanja. Namun, kamu harus membayar biaya untuk setiap penjualan, dan kamu tidak akan mendesain atau merek situs web kamu sendiri.

4. Dropshipper

Drop-shipping adalah istilah untuk menjual barang-barang yang tidak dimiliki dan mengirimkannya kepada pelanggan dari pihak ketiga yang memasok produk, seperti grosir atau produsen. Dengan jenis bisnis online berbasis pengiriman atau pemenuhan, kamu tidak menyimpan produk secara fisik di rumah atau toko. Kamu hanya mengandalkan perusahaan pengapalan pihak ketiga untuk menyimpan dan mengirimkan barang sebagai gantinya.

Biasanya tidak ada pengeluaran keuangan sebelum pelanggan memesan produk. Kamu perlu meluangkan waktu mencari tahu apa yang ingin dijual. Bergantung pada perusahaan yang kamu pilih, kamu mungkin hanya perlu mengirimkan produk kamu ke layanan pemenuhan, dan itu akan menyediakan dan mengelola antarmuka situs pelanggan. Atau, mungkin perlu menjalankan situs yang menangani transaksi pelanggan sebelum mengirim pesanan ke perusahaan pengiriman, yang mengirimkannya.

Bisnis ini memungkinkan kamu memiliki jajaran produk yang jauh lebih luas daripada yang mungkin dapat kamu siapkan di rumah. Namun, kamu harus membayar perusahaan pengiriman untuk layanannya.

5. Blogging

99.co

Ada yang bisa buat blog, dan ada berbagai cara untuk mendekati blogging demi uang. Berikut adalah beberapa cara khas yang menghasilkan uang dari blogger: dengan cara membuat konten kemudian memasang Iklan dari google adsense, posting sponsor dan mempromosikan Produk.