6 Ide Bisnis  Online dengan Link Bio IG

Saat ini  membuat Anda semakin menjadi mudah untuk menjalankan bisnis online shop dengan media Instagram. Anda bisa melakukan bisnis tanpa modal dengan menggunakan bisnis. Ide bisnis online dengan link bio IG ini akan lebih baik lagi bagi banyak menarik penggunaan Instagram untuk mengunjungi Instagram bisnis yang Anda miliki. 

Kenapa Harus Pakai Instagram? 

Alasanya ya karena gampang aja sih. Selain itu, Instagram juga menjadi media sosial yang banyak dipakai hampir sebagian besar orang. Di kawasan Asia Tenggara sendiri, masyarakat Indonesia menjadi salah satu pengguna Instagram terbesar dimana jumlahnya mencapai 45 juta. 

Yuk, Baca Tentang  Ide Bisnis Online Dengan Link Bio IG

Mengingat banyalnya penggunaan Instagram di Indonesia, inilah peluang Anda buta memulai usaha tanpa modal via Instagram. Bisnis apa saja yang rekomended buat dilakukan? Yuk baca penjelasan berikut ini, 

1. Dropshiper

Buat Anda yang gemar berjualan produk, Anda bisa mencoba menjadi dropshipper atau reseller. Dengan dropshiper Anda tidak perlu menyetok barang. Anda tinggal memajang produk dari toko atau supplier di etalase Instagram bisnis Anda

2. Buat akun untuk mendapatkan endorse

Anda bisa memanfaatkan  link di Instagram untuk mendapatkan endorse. Anda bisa membuat sebuah akun public atau akun fanbase. Akun publik berisi mengenai informasi, tips dan kumpulan humor.

Sedangkan, akun fan base merupakan akun yang sangat ramai di follow atau dikunjungi oleh para pengguna Instagram. Setelah anda mendapatkan banyak pengikut, nah waktunya Anda buat membuka bisnis endorse dari produk tertentu. Bisa dicoba, hasilnya rumayan loh. 

3. Jadi selebgram

Saat ini banyak sekali kita temukan selebgram. Selebgram adalah sebuah istilah yang digunakan untuk menyebut influencer di Instagram. Anda juga bisa loh jadi.selebgram. 

Buatlah link Instagram dengan isi konten yang menarik. Dengan begitu akan membuat banyak follower yang akan  mengikuti Anda. Seketika Anda akan dikenal banyak orang.

Setelah terkenal, akan ada banyak peluang bisnis. Misalnya saja, akan banyak endorse an dari berbagai macam pihak. Bahkan mereka berani bayar mahal. 

4. Ternak akun Instagram dan setelah itu dijual 

Istilahnya ternak gak cuma buat hewan saja ya. Tapi Instagram juga bisa diternak rernyata. Anda bisa menghasilkan banyak uang dengan cara ini. 

Cara ini juga sangat ampuh dalam  menghasilkan pundi-pidni rupiah karena permintaan yang cukup banyak. Cukup banyak brand atau online shop yang butuh akun Instagram dengan follower banyak untuk marketing. Dengan begitu mereka gak perlu melakukan bisnis dari nol.

5. Jual jasa 

Ide bisnis online dengan link Instagram lainnya adalah dengan jual jasa di Instagram. Misalnya saja, Anda punya keahlian dalam bermusik maka Anda bisa mencoba  mengunggah video Anda saat memainkan musik. Setalah itu, Anda bisa menawarkan jasa privat musik.

6. Bisnis Jastip ( jasa titip )

Usaha bisnis online shop di Instagram adalah bisnis jasa titip. Jika Anda rajin shopping ke mall, coba deh kamu posting  foto-foto produk yang menarik di sana. Anda bisa menawarkan diri di Instagram buat menerima jasa titip. 

Selain bisa menyalurkan hobi berbelanja , Anda juga bisa mendapatkan pundi-pundi rupiah. Jadi, coba yuk buka jasa titip. Pasti sangat banyak peminatnya kok. Itulah  ide bisnis online dengan link Instagram. Bagaimana? Pasti Anda tertarik bukan? 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *